О чем молчит душа

Такие перепады настроения
К концу весны встревожили всерьез.
Эмоций радостных вдруг взлет, потом – падение.
Возможно -  просто  авитаминоз.

Сижу, пишу, а в голове возникли
Слова и невпопад, и вразнобой.
Но отражают те слова не мысли,
А то, что называется душой:

Туман. Хрусталь. Неровное дыхание.
Бег лошади. Тревожный крик ворон.
Звезды далекой белое сияние.
И колокола бесконечный звон.

Душа моя живет – то плачет, то смеется,
Не прячется от жизненных ветров.
Все значимо сейчас,  а дальше – как придется.
Река судьбы не знает берегов.


Рецензии