Пьяница
Аня увидела бедную обстановку квартиры, убогость и ветхость квартиры,
но она не ушла, не раскритиковала его обездоленность,она принесла ему
и его маме вкусный торт и гранатовый сок.И что она увидела-грузную, необьятную
еще не такую старую женщину с ежиком на голове и красным лицом. Видно было
что она любит спиртное, и это у нее главное удовольствие жизни! Его мать
с радостью накинулась на ее торт, пила безцеремонно ее сок, а сына даже не угостила! Пораженная наглостью этой халявы Аня ничего не сказала и терпеливо
слушала ее бредни."Мучилась я с Лешкой , с самого его зачатия страдала,
видно это испытание БОГ мне дал за мои грехи тяжкие, в муках его рожала три дня,
думала что подохну! НО БОг миловал, вылез он из утробы, хилый да жалкий,
над ним потом все дети смеялись во дворе, что мол недоношенный, а он ко мне
плакаться прибегал, но я женщина сильная, не люблю нюни да сопли, только
сказала"Лешка, жри больше, папаню своего догоняй, он одним кулаком стены прошибает, а ты в кого уродился таким дохлым? Может подменили тебя в роддоме?
Не чувствую я тебя, не екает мое материнское сердечко при виде тебя такого
уродца, чужой ты !НЕ мой ты, наверное точно подменили!"Аня хотела скорее уйти, ей было
противно видеть эту женщину в которой не было ни капли Любви к своему сыну
и нежности.Матерью там и не пахло! И так называемая мамаша достала свою
заветную бутылочку винца и с радостью его попивала -не закусывая и никому
не предлагая!"Правильно сделала что к нам домой забрела-не унималась эта
женщина-аотик он, нелюдимый и мрачный, мне на нервы действует каждый день,
а ты хоть меня развеселила, смешная ты, как из мультика обезьянка, так и пищишь,
да я пойду, спать больно охота, умаялась я!"И его мама ушла в другую комнату.
"Кошмар, как может быть у тебя, такого доброго парня такая жадная и бездушная мать?""Я другой не знаю-печально сказал Леша-отдаю ей деньги и покупаю еду,
а она все пропивает!" И на глазах Леши заблестели серые слезы.
"Не плачь, Лешенька, пойдем скоре от сюда, эта женщина того не стоит!"
И они шли взявшись за руки и боялись отпустить друг друга!
У них впереди была долгая жизнь, будет боли и радость, ссоры и примирения,
но они никогда не бросят друг друга и не откажутся!
Свидетельство о публикации №121050107446
Трогает и душу и сердце.
Мало души сейчас в произведениях, но попадается.
Спасибо за него, всё таки вера в будущее завершает его.
Серж.
Серж Ив 74 01.05.2021 20:41 Заявить о нарушении
больным-аотиком мать не должна отвергать его, он же ее сын!
Есть бестолковые мамаши, придурошные, которым не то что бы ребенка,
котенка нельзя заводить!
с уважением.
Мария Кисель 01.05.2021 22:24 Заявить о нарушении