Всего лишь гость. В заоблачных доспехах

Всего лишь гость. В заоблачных доспехах
Смотрю вперёд по горной бахроме.
Всегда вокруг страдальные помехи,
Но и любовь, живущая во мне.

Она идёт могучей и манящей,
Она хранит свой истинный порыв.
Мой дикий край желанный и звенящий.
Мой дикий край, он создан для двоих.

За облаками, там, где солнце вяжет
Свои наряды огненным холстом,
Живёт звезда. Она другим расскажет,
Как я пишу, скрываясь за листом.

Как я дышу горой, сосной смолистой;
Как верю я в рассветы над собой.
Лечу над полем утренним и мглистым,
И расцветаю вновь и вновь с тобой.


Рецензии