Межвременье
уж заждалась тепла, не дышит.
Так на исходе февраля
снега сошли, и ветки вишен
ночами хладны. Днём слегка
их солнышко ласкает слабо.
Нет сил цвести, не та пора
благоухать вишнёвым садом.
И не зима, и не весна -
межвременье. На перепутье
сезонов встала череда,
безвластие царит по сути.
Спокойно. Будто тетива,
натянутая, в крайней точке
до спуска не дрожит, мертва,
но ждёт свободы для рывочка.
И вот он миг - ветра, ветра,
и тучи пыль смели дождями.
Морозы помнились вчера,
сегодня позабылись нами.
Под ярким мартовским лучом
растёт иное поколение.
Старьё лежит сухим ковром,
питая нынешнее племя.
Земля в богатстве перемен
очистилась от прошлой грязи.
Вот новый мир! Вот новый плен.
Он - новый, и он тем прекрасен!
Свидетельство о публикации №121050107404