Хороша берёзка мая

Хороша берёзка мая
На холодном ветерке,
Знай полощет своё знамя
В День Победы налегке.

Знает все пути - дороги
В каждый дом здесь у села,
Но у неё не ходят ноги,
А к обелискам ждёт семья.

Страшно думать, страшно помнить,
Как истерзана земля,
Но не раны те и скорби,
Полегла и мать сама.

Пусть не рвут нам все надежды
Ни на май и ни на труд.
Пусть в колонне рядом, вместе
Те солдаты в шаг идут.


Рецензии