И вот зима. Застыл родник...

И вот зима. Застыл родник.
Все перечеркнуты мотивы.
И средь страниц житейских книг
Вдруг проступают детективы.

Трактир. Раскольников в бреду.
Бубнит нелепый Мармеладов…
И может, новую беду
Мы наживем до снегопадов.

И вот зима. Какая власть
Царит над нашим пробужденьем?
Куда то суждено нам пасть
Меж забытьем и наважденьем?

Куда ни глянь – везде силки,
И не уйти нам от погони.
Но фонари – как островки,
И тихий свет в глазах у Сони.


Рецензии