Венчальный лес лоснится бахромой

Венчальный лес лоснится бахромой,
Все звёзды оборачивая в свет.
Ты великаном милым надо мной
Клянёшься молча уберечь рассвет.

В твоих чертах, как в зеркале видны,
В миг легендарного, летящие леса,
Глаза синеющие дикие мои
А там, над нами — снова небеса.

А там над нами — синеокий плач
Любви покорный, мчится на утёс.
Где ждёт с рожденья наш чернильный грач,
Когда освободимся мы от гроз...

Он ждёт года, амуры всё трубят
Над постоянной белою луной.
А облака над нами вновь молчат,
Глядят куда, мы собрались с тобой.

Белеют крылья лебедя вдали,
А солнце былью мы уберегли.
Узнали омут любящих чудес,
Ныряя сердцем в наш венчальный лес.

Там, на горе — величие из гнёзд,
Не смолкнут милые мгновения пути.
Там, на горе — венец из наших звёзд,
Но до него вдвоём нам не дойти.


Рецензии