Не зима, не мороз, не январь...

Не зима, не мороз, не январь…
Ни покоя, ни света, ни Бога…
Обрывает листы календарь.
Небеса растеклись у порога.

Что нас ждет на далеком пути?
Как нам жить, как любить, во что верить?
Может, вечность нам скажет «прости»,
Но прощенья уже не отмерить.

Часовые скрестили клинки.
Тронул лед прошлогоднюю повесть.
Все забыть, погасить маяки,
Затаиться, укрыться… Но совесть…

Совесть держит на самом ветру,
Не давая сойти в одночасье –
Не давая забиться в нору
И вздыхать о несбыточном счастье.


Рецензии