Я вернусь домой
(посвящается гвардии полковнику ВДВ в отставке
Елизарову Сергею Амировичу)
Ты много выстрадал, я знаю,
И много в жизни повидал,
Судьбы моменты в нить сплетаю,
И, несомненно, понимаю,
Что смерть не раз ты побеждал.
Кишлак, граница, Пакистан…
Попав в душманскую засаду,
О, сколько их, ребят южан,
И москвичей, и иркутян
В атаку шли не за награду…
Огонь и мощный артобстрел,
Радист погиб, атака духов.
Враг будто бы осатанел...
Рискуя жизнью, всё ж сумел
Спецназ спасти родные души.
Бесстрашным, смелым был в Афгане.
Ты также первым рвался, в бой!
А помнишь, сам серьёзно ранен,
Ты в Чёрном провожал тюльпане,
Друзей на родину, домой…
За жизнь твою упорно бились
Врачи. Осколки, раны, кровь…
Биение сердца прекратилось…
К утру, надежда появилась!
Сшивали раны вновь и вновь.
.
Палата… Всё белым - бело.
Открыл глаза: «Ну, слава Богу!
Живой! А значит повезло!» -
Ты вспоминал. Но вмиг прожгло…
И мысль: «Не чувствую я ноги».
Таджикистан, Москва, больницы,
Так больше пОлутора лет
Жена и дети будут сниться.
Мать будет за тебя молиться,
Ждать с нетерпением ответ.
Считая дни, часы, минуты,
И стиснув зубы, боль терпел.
Порою даже мысли путал:
То раскрывались парашюты,
То вдруг сынишка песни пел.
Сын звал домой родного батю,
Он верил, знал: «Отец живой!»
И снова мысль: «Довольно! Хватит!
С больничной встану я кровати!
Я встану! Я приду домой!»
«Живой, в родное Забайкалье!
Домой вернулся я, домой!
Вернулось свежее дыханье,
Душою снова воскресал я!
Байкал увидел! Край родной!»
Свидетельство о публикации №121050107342
подростки не могут назвать даты ВОВ. А скоро наши "горячие точки" останутся, в лучшем случае точками на карте, да компьютерными играми. Вы написали трогательное и теребящее память стихотворение. За 3 года моя рецензия 1-я и последняя/надеюсь
пока/.Зато какой ни будь "ты меня не любишь..." по полторы сотни откликов и обсуждений, а то и больше.
Что с нами?
В.К.
Вячеслав Ковыршин 13.04.2024 20:12 Заявить о нарушении
Зинаида Мирских 14.04.2024 19:02 Заявить о нарушении