Небо делят белёсые птицы

Небо делят белёсые птицы,
Разбегаясь, ныряя во тьму.
Обернуться, уйти, возвратиться,
Чтобы только поверить ему.

Расстелить отчужденье былого,
Размотать арабесок клубок,
Отогреться за гранью иного
И ответить апрельский урок.

В серебристый ручей, где алмазы,
Разбегаясь, любимой нырять.
Обнимать все мгновения сразу
По дорогам идти, но летать.

Над простором взмывать, над полями,
Укрывая в ладонях леса.
Солнце вновь проплывает над нами,
Превращая двоих в небеса.


Рецензии