А в глазах сиреневых

А в глазах сиреневых
Яблони цветут.
Счастья птичья стая,
Я с тобой плыву.

В майском цвете все растут —
Скворушки, синички.
Пусть же долго здесь живут
Дубовые реснички.

А в глазах сиреневых
Облака пушистые,
Птицы счастья, прилетайте
На луга душистые,

На луга душистые,
Они распаханы сегодня,
И скворцы с грачами рядом
Ищут корм себе пригодный.

Лепестки на крыльях —
Это радость, не снега.
Поднимусь и полечу я,
Не топтать бы мне луга.

Свой веночек золотой
Одуванчиков счастливых
Заплету над головой
И закрою зимний иней.

Лето, лето, ты дари
Всем здоровье дорогое.
Так устали от зимы,
Ценим время золотое.


Рецензии