Люблю тебя, Башкортостан!
Лесных мозаик дивные узоры,
Уральских гор наморщенные лбы
И глаз бездонных спящие озера!
Душе беспечной близкие места!
Полей простор- аж сердце замирает!
Люблю тебя, родной Башкортостан
С пленительной мелодией курая!
Закатный луч очертит небосвод
И журавли для вас исполнят танец.
А пробовал ли ты "Башкирский Мед",
Что слаще вкуса губ иных красавиц?!
Красою гор Уральских подивись,
Вон Агидель свои качает воды...
А если выпьешь пенистый Кумыс -
Познаешь душу нашего Народа!
С тобою, гость, разделим пополам
Наш "баурсак", "чак-чак" несут к застолью.
Молва идет что "Главная Пчела"
Живет у нас в Башкирии. И только!
Лишь снег сойдет - твои поля в цветах.
Березки ствол поглажу с легкой грустью...
Люблю тебя, родной Башкортостан!
Я -"азиат"! Хотя родился русским.
Свидетельство о публикации №121050107285