Виснет солнце на оконце

Виснет солнце на оконце,
Небо нынче синее.
Смотрит зелень понемножку,
Но уже красивая.

Где березки, где рябина,
Разная смородина?
Вдоль аллеи, словно диво,
Под ногами родина.

Дарит всем свои щедроты
Та любовь весенняя,
Измеряет в стране тропы
И веленье времени.

Облаками кочевыми
Плывёт небо над землёй.
Им назваться кочевыми
Или майской белизной?

Наше время наступило
И пахать, и сеять.
Солнышко указ вносило
В первый май весенний.


Рецензии