И апрель всем повелел

О чем сегодня спорили
Ветер и ветла?
Скоро ли, не скоро ли
Зацветёт она?

А вокруг поляночки,
Да на них грачи,
Травушки зеленые
И грачи холеные.

Солнце с утром помирились,
И апрель всем повелел:
На земле чтоб гнёзда вились,
Человек стоял у дел.

Все дела в свои он руки
Взял и крепко их держал,
Чтобы творчество и смелость
Он и сеял, и сажал.


Рецензии