Полюби...

Больно режет бесцветная правда,
Сладко вьётся цветастая ложь,
Тошно мне от любовной отравы,
Не полюбишь ты и не поймёшь!
И луна над фабричной крышей
И на груше нагие цветы,
Барабан мой сердечный расслышат,
В этой музыке радость и Ты.
Здесь весны, ветерок беззаботный,
Заблудился в твоих волосах.
Омут глаз — океан приворотный,
Чёрных птиц удивительный взмах.
Как спастись от неистовой боли?
Полюби меня, милая Оля!

(с) Иван Безродный


Рецензии