На хордофоне водостоков

На хордофоне водостоков,
на лестниц клавиш, тьме окон
играет звонко одинокий
звукарь, небесный ксилофон.

Используя любую малость –
порывы ветра, тучи ход,
всей данностью, что нам досталась.
Пунктиром струй стирает год,

прошедший от былого мая,
он обновляет календарь,
стеля под ноги спелость рая,
апрель, наш щедрый государь.


ЛА
28 апреля 2021 г.


Рецензии