Так расправь крыла

Ты к дождю подчас
Лежишь в безразличии.
А сирень в окно у нас
Явит личико
И в молчании
Позовёт всех вас.

Вдруг сейчас, сейчас
Глянет солнышко,
И придет твой час,
Когда зёрнышко,
То как раз ты сорвёшь.

Так расправь крыла
Дню апрельскому,
Чтобы муза тебя повела
К слову вескому.

Так цвети, земля
Ты российская,
Ты люби землян,
Мы же рядом с тобой
Люди близкие.


Рецензии