У нас на Пасху как на Рождество
Такой же снег, такие же метели.
Горит огонь, ликует божество.
"Христос воскрес!" - да что ты, в самом деле?
Возьми кулич, разбей пяток яиц.
(Ты с яйцами умеешь обращаться).
Запомни взгляд усталых милых лиц,
С которыми придётся попрощаться.
Со смертью спорить? - ты же не Христос
Свершать с родными чудо воскрешенья.
И отчего - задай себе вопрос
И в чём искать ты будешь утешенье.
Ты ищешь утешение в вине.
Запей вину вином, запей как прежде.
И только в очистительном огне
Сегодня утром теплится надежда.
Свидетельство о публикации №121050107104