Валаам

Скалистый кряж, редут от лжи
И море берег омывает
Здесь весь услада для души
Где чувства плоти угасают

И пронесли сквозь все века
Любовь к Иисусу, память веры
Монахов ноша нелегка
Чей  дух сей мужественен и смелый

Здесь благодать Святой земли
Что сможешь ты стяжать нетленно
Успей при жизни посетить
Сей край монахов непременно

Суровый край непокорен
Ордою вражеских полков
Ты не забудешь Валаам
Узрив сакральный сей альков

К  святыням сможешь подойти
С душой, что стонет от страстей
Тернистый с верой путь пройти
Вернувшись в край, что всех милей


Рецензии