Ночная художница

В осенней шубейке ,совсем на легке
Примчалась девченка  , из сказки
Держала в руках , свой желтый мальберт
Из листьев , аляпистой шляпке

Взглядом хозяйским , смотрела на парк
Что же тут, в нем не хватает?
Конечно же ,здесь полный бардак
Зеленые листья , повсюду летают

Волшебною кистью , проводит она
Золотою осыпала краской
От ветра слегка , встрепенулась листва
Полетела с деревьев , с опаской

Остался стоять , у скамейки мальберт
Забыв о нем , озорная девченка
Пустилась за ветром , за горизонт
Покрасить листочки , вдогонку

Проснулась девчушка , открыла глаза
В окно пробивался , лучик осенний
..Глянув в окно...Кругом красота
...Это ..Я..Рисовала все ...Ночью?..

 сентября 2020


Рецензии