Надежда, Вера, Любовь...

Твердит НАДЕЖДА — будет легче!
Ко всем невзгодам снисходи!
Жить без Неё тягчей и мельче...
Ты не отчаивайся...жди!

...У ВЕРЫ сильное знаменье —
Она — из капелек небес!
Ей посвящают песнопенья,
Оттенки тёплые словес!

Нам прибавляет ВЕРА волю,
Вживляет в сердце свой росток!
Она сотрёт с души мозоли,
Усилит чувства переток!

...ЛЮБОВЬ одна — во всём всевластна!
Покроет множество грехов...
В Ней страха нет, Она..."фугасна" —
Сама расплавит льды брегов!

В Ней крепость есть...подобна смерти...
Она, как преисподняя, лютА,
Не совладают с Нею черти,
Не совладает с Ней и мерзлота!

Вода большая не зальёт ту пламень,
И даже реки не зальют Её!
Она, хранимая сердцами,
Не канет в небыль, забытьё!

Не зная меры пресыщенья,
Любовь не может охладиться,
А обоюдное цветенье
Даёт Ей силы возродиться!


Рецензии