Бесконечный процесс

   ***
Человек - бесконечный процесс
В Жизни Вечной и ею питаемый,
Совокупностью мыслей и действ
Устремлённый к Непознаваемому,
Беспредельному, Вечному, дабы постичь
Свою сущность Ему подобной,
Не страшит, что не можем достичь
Той Познания высоты, но способны
Утвердить, не колеблясь, в сознании
Всё Присутствие Высшего, кое
Духотворчества и дерзания
Состоянием непокоя
Ощутимым и осязаемым
Проявляется, мудрым Напутствием
Восхождения путь нескончаемый
Совершать, не мириться с Присутствием,
Но сливаться с Ним Сердцем и формой
В каждодневных трудах благодатных,
Единение - не покорность,
Рост взаимной свободы стократный
Сотворцов, устремлённых к прекрасному,
С осознанием всей ответственности
Духа строящих мощное Царствие
Красоты первозданной Ественности!
   ***


Рецензии