Слава и гордость великой россии

ГРАФ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ БЫЛ ЧЛЕНОМ-КОРРЕСПОНДЕНТОМ ИМПЕРАТОРСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК И ПОЧЁТНЫМ АКАДЕМИКОМ ПО РАЗРЯДУ ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ!В 1902,1903,1904,1905 ГОДАХ БЫЛ НОМИНИРОВАН НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ПО ЛИТЕРАТУРЕ!ВПОСЛЕДСТВИИ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШИХ НОМИНАЦИЙ! ЕЩЁ ПРИ ЖИЗНИ ОН БЫЛ ПРИЗНАН ГЛАВОЙ РУССКОЙ КЛАССИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ ТОЛСТОЙ БЫЛ САМЫМ ИЗДАВАЕМЫМ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ РУССКИМ ПИСАТЕЛЕМ КЛАССИКОМ!В 1918-1986 ГОДАХ ОБЩИЙ ТИРАЖ 3199 ИЗДАНИЙ СОСТАВИЛ 436261 МИЛЛИОНОВ ЭКЗЕМПЛЯРОВ!!!


Рецензии