Я была в райцентре

Я была в райцентре по делам с обеда.
Увидала внучек. Надо же, своих!
На соревнованиях! Скоро – день Победы!
Вот теперь пишу я  зарисовку – стих.
Разные забеги были на маршрутах,
На традиционный от газеты приз.
Было интересно, и , конечно, круто!
Кто же победитель? Для кого сюрприз?
По «девятилеткам» Ильино – на первом.
В этой школе внучки учатся мои.
Молодец, команда! Пусть волненья, нервы,
Но как показали навыки свои!
Думаю, призёров было дальше много,
Каждый постарался в чём – то победить.
Спорт – всегда к успехам верная дорога!
И всегда так классно в спорте первым быть!
Я, конечно. Рада, что так получилось:
Снова  побывала я в родной среде!
Рада, то Ильинка в спорте отличилась!
Да она ведь часто первая везде!
А у нас в селенье – школа – «малолетка».
Для начальных классов и без перспектив.
И просуществует года два – то… где – то…
И дораспадётся малый коллектив.
Как людей сподвигнуть в сёла возвращаться?
Наше – то на грейдере прям таки село!
Только перемены вряд ли  тут случатся,
А ведь по  другому  всё бы быть могло!
Но сегодня были вот соревнованья!
О соревнованьях я веду рассказ.
Заявить могу я,  не без основанья:
Вот со спортом дело хорошо у нас!
30.04.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии