Одиннадцать

(история, услышанная однажды и интерпретированная в стихотворную форму)
***
Историй я слышал немало
О разных причудах любви
И ручка с пером записала
Рассказы знакомых моих..

Дороги всех манят куда-то:
Работа, учеба, дела.
И все уезжают когда-то
В далёкие им города.

Такси, корабли, самолёты,
Автобусы и поезда
На встречи не делают квоты -
Увиделись он и она.

Судьба их свела незаметно
И также потом развела,
В толпе растворив неприметно
Улыбки, объятья, слова.

А после она вспоминала
Уютный, но древний отель.
Метель за окном бушевала,
А в номере грела постель.

Увы, одиночество с грустью
Томилось под крыльями штор -
Довольно знакомые чувства.
Стук в двери... Открыла. Вошёл

Он гостем, почти что незваным,
Итогом знакомства в пути.
Представился скромно Романом,
И что-то негромко спросил.

Вздохнули торшеры и кресла,
Подслушав чужой разговор.
Зачем, почему - интересно?
По сути - наивнейший вздор.

Ах, сколько похожих примеров
На полках бульварных витрин,
Но не было пошлых фужеров,
Шампанских и марочных вин.

Одиннадцать. Стрелки застыли,
На улице снежный сонет,
Стихия - и свет отключили,
И связи устойчивой нет...

Одиннадцать. Стрелки стояли
Не в силах куда то идти.
Хотелось уснуть, но не спали
Ни он ни она до зари.

Наутро сбежало ненастье
И ветер безумный застыл.
Одиннадцать искорок счастья
На память он ей подарил.

В истории нет продолженья -
Мечтательно вспыхнул рассвет.
Стояли часы без движенья,
Оставив в душе яркий след.

Их номер гостиничный вскоре
Забудется, как ни крути,
Лишь волны блаженного моря
Раскинутся тайной в груди...

Рассказов я слышал немало,
От разных знакомых своих.
Вот так в сочиненье попала
История этой любви.
30.04.21


Рецензии