Понтий Пилат
В белом плаще с кровавым подбоем,
Шагает коряво Понтий Пилат.
Небо над городом голубое,
С восторгом солдаты кричит - " Виват!"
Город сверкает, проклят навеки.
Шумит в голове, темнота в глазах.
Понтий устал, смыкаются веки,
А боль притаилась в седых висках.
Ненависть, злоба - боли источник,
А рядом пёс верный устало лёг.
Вот и Каифа, старый он склочник,
Весенний нисан*, судьбоносно тёк.
Свет пробивался, густо ненастье.
Но тьма не объяла Великий град.
Понтий устал заигрывать с властью.
С собакой любимой стоял у врат.
*Нисан ( апрель) - по иудейскому календарю. Месяц распятия Христа.
.
01.05.21
Свидетельство о публикации №121050106578