Цель

Где цель, к которой ты стремишься?
Она как путеводная звезда,
Возможно,ею ты и обольстишься,
Но не достигнешь цели никогда.

Она, как горизонт, что, удаляясь,
Куражится, к себе тебя зовёт-
К нему стремишься, он же, усмехаясь,
Как непокорная красавица, влечёт.

Коль цель мелка, она гроша не стоит,
Не мелочись, достойную найди,
Тогда и жизнь тебе секрет откроет-
Что цель бывает только впереди.

Но..! Есть такие средства, мне поверь:
Их не окупит никакая цель.

                ( 1 мая 2021 )


Рецензии