Голос Музы

Голос Музы.

Ничего у Бога не проси,
У людей, особенно - не надо!
И добро огромное неси
Не за плату, не для маскарада!

Веруй только в одного себя,
Никогда не доверяй удаче!
Всей душою ближнего любя,
Не пытайся требовать отдачи!

Если жизнь потянет в глубину -
Постарайся не уйти за нею!
На других не скидывай вину,
Радость покажи назло злодею!

Береги всегда отца и мать,
Если нет - так береги Отчизну!
И, себя  пытаясь оправдать -
Не сердись на гнев и укоризну!

Вспоминай хорошее порой,
О плохом  не говори ни слова!
И, вставая за своих  горой,
Обходи величие сурово!

А когда придётся выбирать:
Смерть или большой позор измены -
Ты познаешь  «Божью благодать»,
Бросив на убийцу взгляд презренный.
11.07.18г.


Рецензии