Примета к Великому Посту число верующих резко пада

Примета: к Великому Посту число верующих резко падает, а к Пасхе - резко возрастает.

- В Бога не веруешь, а куличи ешь...
- В Зевса я тоже не верю, а Олимпийские игры смотрю!

Муж-жене:
- Уму непостижимо! Главный атеист в доме должен красить яйца! Это оскорбление моих чувств.
- Тогда будешь полы мыть.
- Христос воскрес!

Странно, что поколение, которое заряжало воду в банках перед телевизором, вдруг отказывается святить яйца онлайн.

Покупаю в монастырской лавке фиточай. Читаю: "Да хранит вас Господь!". Ниже написано: "Срок хранения 2 года".

Весь мир застыл, как холодец,
в движеньи - лишь болезни...
Возьми воскресни, наконец!
Воистину воскресни!

Он не воскрес. Потому что Он не умирал. Этот Человек находится среди нас. С Ним мы живем. Надеемся, верим (некоторые веруют), мечтаем... С Ним мы побеждаем, с Ним проигрываем, с Ним рождаемся и с Ним умираем. В Нем заложен смысл, истина и беспрерывность. Даже прерываемая чудовищными обстоятельствами...

С Праздником Святой Пасхи, православные! Благих вестей вам! Надежды, Веры и Любви! Христос воскресе!

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/740527.html


Рецензии
как Бог не умирал, а, как Человек умер, но, воскрес

Андрей Данилишин   02.05.2021 16:48     Заявить о нарушении
в сердцах Он воскрес, в добрых серцах таких же людей. И больше никак. С Праздником тебя!

Борис Гуменик   02.05.2021 18:26   Заявить о нарушении
с праздником.
есть же покаяние и злые становятся добрыми и их душа со-воскресает с Христом.

Андрей Данилишин   02.05.2021 23:28   Заявить о нарушении