Атлантида 2

Мучительные сны о легендарных городах...
На дно летит душа, и рвут ее видения.
Теперь все это тлен, все обратилось в прах,
Но кажется я жив лишь только в те мгновенья!

И раз кажусь живым, мне жажду утолять
Придется здесь теперь, в озерах этих странных,
Где стражами дубы поставлены стоять
Такой густой стеной, как крепости в туманах.

Я громко хохочу: суровый приговор!
Реально все, а мне реальность хуже точки.
Мне горько и смешно, а на песке узор:
Следы ведут сюда еще не смытой строчкой...

И я решил: вперед! Прошел по всем морям,
Но в легендарный такт не каждый угождает.
А в такт не попадешь - считай, что жил зазря,-
Ведь в следующий такт веками попадают.

Да, жил я в той земле, где Камни Змей стоят,
И сфинксы длинный путь до храма охраняют.
Ступени ясным днем огонь в себе таят
И золотом своим колонны озаряют.

Да, жил я в той земле - земле начала дней!
Ступеней золотых, теперь не вспомнить скольких,
Хватало до Небес! Огонь из всех огней
Пылал на алтаре для Солнца, и не только...

Еще... Еще цветы, что пылью фиолетовой
Мерцая, создают чудесные врата.
К ним кости павших воинов в ту бурю, в день последний
Сгоняло... Мчались облака. Ревела высота.

Проснешься весь в поту и быстро понимаешь,
Что там, в душе, века видения те живут.
Пускай все это тлен, но если это знаешь,
То будешь вечно ждать, что снова ПОЗОВУТ...

Что жил я в той земле,
        Что жив я в той земле,
                Живу я в той земле!

                2009г.


Рецензии