Ожидание

Двенадцать, полночь, бьют часы...
Давно накрыт стол на двоих.
Под светом звезд блестит хрусталь,
Но в доме царствует печаль.

Он ждет её… и после ссор,
Готов поверить в сладость слов.
Готов забыть её обман,
Готов сказать, что был не прав.

Вот шум колес и стук двери…
В ночи – случайные шаги.
Но в сердце пульсом бьют слова:
“Нет, не она… нет, не она!”

А ночь длинна и холодна…
Но, все же, встречи ждет душа.
К утру развеется, ль, печаль?
Но вот звонок… ужель она?


Рецензии