Пилы жужжат как осы...
Осы нам не опасны.
Не задавай вопросов
И не ходи на красный.
Не выходи сегодня
Ночью в открытый космос.
Страсти, гляди, господни.
Гвозди, венок и уксус.
Нас уже посчитали.
Прошлое по ячейкам.
Не было бы печали,
Если бы не ищейки.
Чёрное снова в моде.
Красное будет позже.
Врежут тебе по морде,
Врежешь в ответку тоже.
Камень, коктейль ли, файер –
Это всё дело вкуса.
Самый последний фраер
Праздновать бросит труса.
Спрячутся в норки мыши.
И до конца - ни писка…
…Зря ты тогда не вышел,
Ты всё равно был в списке.
К прошлому нет возврата.
Словно пружины нервы.
Чья это с краю хата?
Заполыхает первой.
Станут пожары тише,
Ливнями смоет копоть.
И на руинах мыши
Будут пищать и плакать.
«Скоро придут метели.
Где нам тогда укрыться?
Смирно же мы сидели,
Как так могло случиться?
Бегали лишь вдоль стенок.
Мирно очистки грызли.
Мы же чуть что - за веник…
Против котов ни мысли…»
…Друг мой, а мы-то – люди.
Кончатся круговерти,
Много работы будет.
Справиться бы до смерти.
Свидетельство о публикации №121050106244