МАМЕ

Теперь ты будешь приходить лишь в снах.
Давать советы, утолять печали...
О если бы тогда с тобой мы знали...
Но было утро... завтрак впопыхах...
Какие-то не важные слова...
Какие-то обычные поступки.

Ах как же быстро он тебя призвал,
Позволил, словно милость оказал,
Сжать на прощание друг другу руки...

Мое “прости” утонет в тишине.
Уже не плачу... только это хуже.

В ночи прошу у тени на стене
Замолвить там словечко обо мне, -
Оставить здесь, тех, кто мне очень нужен...

(1.05.1952 - 16.12.2019)


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   16.07.2021 21:26     Заявить о нарушении
Да, наверное... Для меня в нем боль.

Юлия Лаватера   17.07.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.