О сказках

Куда, спрошу, девались сказки...
Простые сказки, господа!?
Лишь Халк, Паук да Росомаха,
И прочих менов чехарда.

Давайте оглянемся вспомнив,
Про Карлсона и Малыша,
Про Гену с Чебурашкой тоже,
И Мальчиша-кибальчиша...

Великий и ужасный Гудвин,
Лжебог, хитрец и лицедей,
Кот в сапогах, Балда и Врунгель,
Незнайка с кучею друзей.

Кащей беззубый, но бессмертный,
Скелет, пугающий детей,
И Айболита враг известный,
С огромным флюсом Бармалей.

Горыныч-змей, Яга-старуха,
Знакомы чуть ли не с яслей,
Теперь засилье суперменов,
И техночудищ всех мастей.

Всё штампы, штампы, штампы, штампы...
Экран запружен дребеднёй,
Стал эталоном пшик заморский,
Сроднившись с нашей ребятнёй.

  17/28. IV. 2021 г.


Рецензии