Свеча пасхальная...

Свеча пасхальная горит
У алтаря, где Плащаница,
Кадило ладанам курит
И православных вереница.

Христос воскресе говорят,
В ответ воистину воскресе,
С пасхальной ночи будет так,
До вознесенья в поднебесье.

Светлой седмицы будут дни,
Что день во Храмах литургия,
Крестные ходы и огни,
Народный Праздник, то Россия.


Рецензии