На пятый день

На пятый день взошла Луна,
По небу проскакал олень,
Текла холодная весна,
Спокойная на пятый день.

Грачи гнездились, и сосна
Откидывала слабо тень,
А я опять лишился сна
Из-за Тебя...на пятый день.

Менялась данность. От окна
Не отхожу, быть может, лень,
Но я тружусь, как и Она,
И вечер тяжек в пятый день.

На пятый день Луна полна,
Ночь отступает за плетень.
Весна бывает холодна,
Ну а, тепло - на пятый день...


Рецензии