Морская тайна

Бушует море, возмущаясь,
Зажато в чаше берегов,
Штурмует сушу, избавляясь
От заключенья, от оков.
       Оно живое и страдает,
       И гонит волны на песок,
       Но раз за разом отражает
       Земная твердь его наскок.
И зреет гнев в морских глубинах,
Клокочет ярость, выходя
Штормами, и несет на спинах
Огромных волн обломки корабля!
       Легко суда о скалы разбивает,
       От злости пенится морской прибой,
       И силою своею так играет,
       Что робость чувствуешь к нему порой!
Побушевав, смирит гордыню
И плещет ласково лазурною волной,
И оживляют водную пустыню
Лишь чайки, что мелькают за кормой.
       Она таится – грозная стихия,
       И у неё пределы есть  пока.
       Ей очень многое вполне по силе,
       Но не дают ей воли берега!


Рецензии