Пассажир 8

Транспорт чуть подзадержался,
Пассажир не удержался.

-"В новостях какой-то срам!
Снова про убийства.
И зачем всё это нам,
Мы ведь гуманисты.
Разве нужно детям знать?
Где-то в Сенегале,
Начали во всю стрелять,
Власть переизбрали.
Или в школе детвора,
Где-то в южном штате,
Применила арсенал,
Из-за травли в классе.
Что вообще у них в умах,
Вы мне объясните,
Потеряли совсем страх,
Вышли за орбиту!

Там кого-то обрекли,
В клетку заточили!
Где-то конченный дебил,
Применил насилье.

Что же с этим делать нам?
Ответьте режиссеры!
Вы пихаете нам хлам,
Ужасов "актёров".
Мир, любовь и красота,
Это наши цели!
Вот вы вспомните! Тогда!
Люди же умели.
Всё спокойно было. Рай!
Громко не шумели.
И открыт всегда сарай,
В доме нету двери.
Дети сами по себе,
Бегают до ночи!
Пацаны опять в песке,
На асфальте дочи.
И никто не представлял,
Страхов и мытарства,
Потому что точно знал,
Силу государства.
А по "ящику" вещали,
Только доброе кино!
И актеров обожали!
Режиссерам шлём поклон!
В общем тема не простая,
Можно долго говорить,
Вот и станция родная,
И прошу меня простить".

Так, отбросив все заботы,
Парень в цех к себе пришёл,
Выполнять скорей работы,
Тему, сразу перевёл.

А. О.


Рецензии