Я лишь поэт...

Я лишь поэт любви, надежды и разлуки,
А веры? Веры там давно уж нет.
Иль вам читать мой бред от скуки,
Иль для меня сто тысяч бед.

"Нет я не плачу, и не рыдаю",
И не копаю землю вглубь.
Я раз за разом умираю, воскресаю,
Когда-то плющевым, когда-то груб.

Мой путь - идти по бездорожью.
Мой идеал, распятый в пух и в прах.
Не время доставать клинки из ножен.
Не время оголять свой страх.


Рецензии
Какие у Вас стихи вкусные - и с перчинкой, и с горчинкой, и соли не пожалели. И солнышко ложкой работает, всем хорошо!

Татьяна Изотова Чапаевская   29.01.2022 03:11     Заявить о нарушении