В прохладном весеннем саду
В прохладном весеннем саду,
Их туго в мешки набиваю,
Под яблонькой ровно кладу.
Работаю живо, охотно,
Меня развлекает певец -
В ирге распевает вольготно
На тоненькой ветке скворец.
Любуюсь красавцем украдкой,
Его потревожить боюсь,
А он заливается сладко
И голову кружит мою.
Поведал мне всё без утайки:
Влюблён он в донскую весну,
Как резвые шумные стайки
Пронзают садов тишину,
Как Батюшка Дон наш веками
Несёт свои воды в Азов,
А небо лазурью стекает
В угодья станиц, хуторов.
Что любит напевы казачьи,
Задорней, игривей их нет
И дерзкие конные скачки,
Румяный и пористый хлеб.
Родимый, певец мой безгрешный,
Вспорхнёшь...., о тебе загрущу.
Твой голос живой обережный,
Прости, что легонько шуршу…
Свидетельство о публикации №121050105651
Аплодисменты исполнителю!
Душевно, окрылённо....
Спасибо за стихи.
Радости творчества Вам.
Александр Ляйс 11.09.2021 19:02 Заявить о нарушении
Не влюблённые у них голоса. Не льются нежно и трепетно.
И песни другие, не такие сладкие, а всё больше скучные и тревожные.
Спасибо, Александр за добрые слова и пожелания.
Вам вдохновенной осени.
С теплом, Лариса
Лариса Тим 11.09.2021 20:51 Заявить о нарушении