Безответная любовь Татьяны

Часть 1.

Было все так красиво, было так хорошо!

И любовь диким вихрем ворвалась в жизнь ее,

"Идеальная пара!"- говорили вокруг,

Но нежданно-негаданно разорвал он с ней вдруг,

"Ты прости! Расстаемся,- я другую люблю,

Не печалься,- ты встретишь половинку свою!"

Как ножом резанули ей по сердцу слова!

"Как же так? Почему так? Ведь твоей была я?!

Половинки не надо! Нужен мне только ты!

Ты,- мой самый любимый, идеал красоты!"

Вслух она не сказала ему эти слова,

Слезы молча сдержала, виду не подала,

Хоть в душе разгоралось пламя страстной любви,

Таня твердо сказала:"Разлюбил? Прочь уйди!"

Взглядом полным презренья посмотрела в глаза,

Усмехнувшись надменно Таня гордо пошла!

А возлюбленный Тани был ей так поражен,

Ведь другую реакцию ожидал видеть он,

Но достоинства чувство- гордость просто берет!

До самоунижений Таня не снизойдет,

Благоверный не видел и не видел никто,

Как Танюше-красотке на душе тяжело,

Белозубой улыбкой вновь девчонка сверкнет,

Боль от горькой разлуки стойко перенесет!

Слишком девушка эта хороша, молода

И себе знает цену- и вполне неглупа


Часть 2.

Было все так прекрасно,

Был их пылок роман!

И любовь ворвалась к ней

Словно шторм-ураган

Закружил он Танюшу,

Замотал, завертел,

А ее благоверный дифирамбы ей пел,

Но возлюбленный Тани ей замену нашел,

От достойной, красивой он девчонки ушел,

Боль пронзила ей душу,

И огонь любви жег!

Пережить эти муки ведь не каждый бы смог!

Ее сердце пылало, оно рвалось к нему!

У любви у несчастной была Таня в плену,

Было трудно смириться, осознать ей порой,

Что ее ненаглядный стал встречаться с другой,

От любви безответной рана не зажила,

Горечь тяжкой разлуки Таня перенесла!

Чувства все еще живы  -будет сердце гореть!

Что поделаешь? Надо просто перетерпеть!

И она не сломалась- испытанье прошла,

Что дано было свыше- драму пережила!


Рецензии