Ты думаешь, что жизнь сложна...

Ты думаешь, что жизнь сложна,
Что быть счастливым это сложно,
И чтоб хоть что-нибудь понять
Ты изучать все время должен.

И ты пытаешься решить,
Как уравнение из школы,
Без счастья можно ли прожить?
И в целом, это что такое?

Проходят месяцы, года,
Но неизвестных слишком много,
Приходят старость, седина
На дверь повесил ты подкову...

Однажды, не найдя ответ,
Ты просто стал чего-то ждать,
Вдруг солнца блик мелькнул в окне,
А за окном сиял закат...

О аллилуйя, как же так,
Ты столько раз в окно смотрел,
Но дальше тонкого стекла
Твой взгляд не видел. Не умел?

Да просто занят сильно был
Решением своих задач,
За это время подзабыл,
Что жизнь это про сейчас.

Остановись, смотри не вдаль,
И не смотри с упрёком в след,
И ты увидишь счастье там,
Где ты сейчас, сегодня, здесь.


Рецензии