Среди многих ненужных вещей

Среди многих ненужных вещей
сам ненужный, что разума проблеск;
но, тварь Божья, других не смешней,
если выгляжу слишком серьёзно.
Остаюсь и себе изнутри
недоступным в мифическом виде,
растеряв в лучшем виде черты
от «несчастной любви», извините….
Пусть припомнится Аполлинер,
ничего, если с Блейком сравните….
Клеопатра – опасный пример, –
Нефиртити заката развитья!

Как привился избыточный стиль?
Ленин тоже писал по-марксистски
и шалаш свой в Разливе коптил
(голос Брежнева) «сиськи-масиськи».
Анекдот, перетраханный страх
из нормальной обыденной были –
прах из пыли поднявшийся, – крах
одержимой немыслимой силы!
Сантиментов не вспомнить берёз
без почтения или презренья,
блеска глаз, отрешённости слёз
в ощущениях вечных мгновений.

Понимает ли нежный цветок
своего аромата жестокость,
мягко стелющий… жёсткий порог
рокового попутного срока?!
Доставал очищающий плач,
убивая реальностью куцей
исполнителей, словно палач
вне их профильных дел или функций!
Время – деньги. Не всё ли равно
тяготящимся тем же пространством,
общим полем, святой тишиной
в преисподней крутой государства!
          ______________

Для безрукого крылья любви –
нелюбви заземлённое иго,
дань здоровью не бьёт по больным,
как культура по варварам диким!
Если нет сердцевины стыда,
то откуда появится чувство, –
«кто придёт и откуда», когда
наслаждаться великим искусством?!


Рецензии