Бабушка-ветеран и едросс-Слава
Битвы под Первомай,
К бабушке влез с вопросом
Будто бы невзначай,
Мол: молодую смену
Тут воспитуете, нет?
Выслушал незабвенный
Бабушки той ответ;
Бабушкины медали
Славе кололи глаз,
Правды слова стреляли
В Спикера битый час…
Смылся б от объяснений,
Камеры только тут;
Суд того поколения
Славе пришлось хлебнуть.
Плохо ему не стало,
Бабушка унялась,-
Слов бесконечно мало,
Ежели отродясь
Совести не слыхала
Политикана суть,
Вот если б с тех медалей
Войны смогли шагнуть,
И вопросить у Славы,
За нищету-чуму
Трудяг, что по всей державе
Обречены тонуть;
За булаву безглаву
Законов, чтоб рты заткнуть,-
Пошел бы предатель Слава
Мотать срок на Колыму...
Свидетельство о публикации №121050105392
Держись,баушка!
Андрей Подушкин 03.05.2021 12:55 Заявить о нарушении
Александр Вишерский 03.05.2021 13:22 Заявить о нарушении