Золушка

Я у себя на кухне так шныряю,
Ну, разве что, золу не выгребаю-
Посуду чищу с раннего утра,
Тру начисто кастрюли, ложки, вилки...
Давно уже умыться мне пора -
Надеть на ножки тоненькие шпильки,
А фартук свой кухонный поменять
На шелковое платье, блеск и гладь..

В мечтах своих я, кажется, забылась-
На удивленье всем принарядилась!
В руках моих игривая расческа
Вмиг смастерила дивную прическу!
Вот на себя я в зеркало смотрюсь-
То так, то сяк, то эдак повернусь,
Назад еще раз быстро оглянусь
И в небо грез своих опять взметнусь...

Все время дивное в мечтах я пела-
Себя так радовала -не робела-
Летала в белых, снежных облаках,
Подумаешь, успею быть в делах!-
Друзей еще мне надо завести,
Приятно, чтобы время провести!-
Кружиться, петь, смеяться, танцевать-
От дел рутинных, нудных отдыхать...

Так тешилась, мечтала, как могла -
Забыла, что уже давно пора
Сварить, помыть, погладить, постирать,
Пыль вытереть, на стол обед собрать
Закуски витаминной, сытной, вкусной
Должна я быть хозяюшкой искусной!

Вот милый мой с работы уж бежит
На парусах любви вовсю спешит...
Звонок с призывом дверь открыть звонит-
И он, целуя в щечки, говорит:
-А что же это тут у нас творится?-
-Обед в кастрюлях, вижу, не томится-
-Ты что, сегодня может проспала?-
-Иль, может, ненароком прогуляла?
-Да ты, наверное, с ума сошла!-
-Раз до обеда в облаках летала!!!


Рецензии