Мать
Будет много распятий: "Не рыдай Мене, Мати..."
Оставляю на сына - Богословом приятен,
Помоги ему словом, чтоб душа золотая,
Дело божье решала, время зря не потратив.
Не грусти, что бросаю - ухожу, но не бросил,
Разверну горизонты к новой жизни взывая,
В вечность правой дорогой обрисую вам путь,
Покажи, что возможно пережить без печали.
Покажи, что же делать и как жить под луной,
Той, что станешь примером Ты и зарёю,
Расскажи всё подробно - и мольбы, и акафист,
С той бездонной любовью, скорби все растворяя.
Тебе - на радость обратить печали
И каждый шаг земной иконой оживает.
01.05.2021 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №121050105011