Когда нависал матанализ
Полна кошмарных сновидений!
Никак не вспомню признак Абеля
Для ряда из произведений.
И чёрный лебедь-интеграл,
Пренебрегая подстановкой,
Всё в бесконечность уплывал
Вперёд несобственной головкой…
Калейдоскоп якобианов
Рябит в глазах, и я опять
От производных-тараканов
Хочу куда-то убежать…
Едва лишь встав с кровати узкой-
За книги сразу же: «Читай,
Идти уж скоро, теорему
Давай-давай, запоминай!».
Физфак МГУ, второй семестр, июнь 1966 г.
Свидетельство о публикации №121050104904