Носили раньше, при советской власти...
Плакаты: май. мир, труд, вождей портреты...
Не с верой в коммунизм, а с верой в счастье,
Что после мая наступает лето.
Но Первомай в тисках капитализма,
Давно без Мира: алчность Капитала,
Орудуя клинком авантюризма,
Всегда пути к богатству пробивала.
Труд безработица в деньгах урежет:
Мол, конкуренция, снижает плату...
И разница в доходах роет межу
Между "элитой" и российской "ватой".
Нет мира и грошовый труд, а значит:
Вождей портреты люди зря носили.
Гнила страны "элита" - не иначе,
Вожди под "верных ленинцев" косили.
А в "перестройку" сбросили все маски,
Закапала слюна с клыков звериных.
Про коммунизм давно забыты сказки:
Грехами, искусом полны витрины!
Свидетельство о публикации №121050104875
Которым все мы свято доверяли,
Их много, воспитала их эпоха,
И честь они свою не потеряли...
С уважением дружище!
Анатолий Лукьянович Козин 01.05.2021 15:21 Заявить о нарушении
А люди честные - кому как повезло:
Есть и счастливые, и грустные примеры,
Но чаще в жизни: честных побеждает зло.
Виктор Бобошин 05.05.2021 06:13 Заявить о нарушении