Не зови меня ангелом...
Потому что ни разу не ангел,
Сердце дышит во тьме
И его придавило холодным камнем.
Не зови меня ангелом,
Потому что бываю разной:
От мягкой и светящимся светом
До пропахнувшей всей и грязной.
Не зови меня ангелом –
Моя жизнь – это хаос качелей,
Иногда я бегу иль ползу еле-еле,
И бываю похлеще ремонтных дрелей.
Не зови меня ангелом,
Я порой невротичкой бываю,
Но за мечту свою я борюсь,
Как и, может, потом разрываю.
Не зови меня ангелом:
Я носила маски под сенью,
Закрываясь под одеялом ночами
Или запираясь под туалетною дверью.
Не зови меня ангелом:
Я саму себя разрушала,
С ангельским личиком,
Но всё же мрак я впитала.
Не зови меня ангелом:
Я бываю мягкой и жёсткой,
От самых кончиков паники
До удушья и рвоты ночью.
Не зови меня ангелом,
Потому что я не такая,
Можешь создать себе образ,
Но на самом деле – другая.
Не зови меня ангелом,
Потому что на свете их нет,
Как никто из людей не ангел,
И невинность не повод для "нет".
Не зови меня – ангелом,
У меня, как у розы, бывают шипы,
Как и зубы могу оскалить.
Я бываю искренней или нет,
Кто угодно, но только не ангел,
А принимать или нет – твой ответ,
И не знаешь, кто здесь архангел.
1 мая 2021 года.
Свидетельство о публикации №121050104855