Рыженькой

Одни насмешки и пренебреженье
Ей удавалось в школе получать,
И слышать много оскорблений:
"Вон рыжая! Вон рыжая идет опять!"
Всплакнуть ей хочется,
Но гордость не позволит.
"За что не любят так меня они?!"
И вновь за хвостик дернет
Мальчик в школе
И крикнет: "Рыжая, попробуй догони?!"
Хотелось колотить их кулаками,
За оскорбленья отомстить свои,
Спросить: "Ах, почему же я такая?
За что не любят так меня они?!"

И вот проходят годы
Проплывая стремительно, как утки по воде.
Любимый тихо шепчет: "Золотая!"
И нежно гладит волосы в косе.

   1996 год


Рецензии
Отличные стихи!!!

Станислав Пенявский   03.10.2021 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав!

Инна Строкина   03.10.2021 19:16   Заявить о нарушении